منتدى ميار النسائي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ميار النسائي

كل مايخصك سيدتي


    لمحبات الاطباق تشوف هذا الطبق كلاسيكي

    Admin
    Admin
    Admin(أم ميار)
    Admin(أم ميار)


    عدد المساهمات : 185
    تاريخ التسجيل : 20/05/2009
    الموقع : في قلب زوجي

    لمحبات الاطباق تشوف هذا الطبق كلاسيكي Empty لمحبات الاطباق تشوف هذا الطبق كلاسيكي

    مُساهمة  Admin 5/6/2009, 5:39 am

    لمحبات الاطباق تشوف هذا الطبق كلاسيكي

    --------------------------------------------------------------------------------

    تعد هذه الوجبة التي يسميها المصريون (تورلي ) والتي يختلط فيه الخضر مع اللحم وجبة غنية ومغذية بشكل كبير، ومع ذلك فهي سهلة الإعداد ويمكن التنوع فيها باختزال أو إضافة أي نوع آخر من الخضر.


    مواصفات الطبق:
    المطبخ / مصري .
    المكونات الرئيسية: بطاطس - الباذنجان - الكوسة - الفاصوليا والبامية.
    مدة الإعداد :25 دقيقة.
    مدة الطهي: 45 دقيقة.
    تكفي :5 أفراد.

    المقادير :
    2 بصلة متوسطة الحجم.
    - نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.
    - مرق الدجاج.
    - ربع كيلو من البامية.
    - فنجان من البازلاء.
    - 3 ملاعق من صلصة الطماطم.
    - 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.
    - نصف كيلو من البازلاء.
    - ملعقتان من السمن النباتي.
    - ملح وفلفل.
    - درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.

    الطريقة:
    تحضير الخضر واللحم:
    في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .

    قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .
    جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .
    اخلطي كل المكونات مع بعضها .

    تحضير طاجن الطهي:
    يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .
    اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .

    غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .
    بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .

    يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .

    ملاحظة :
    يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات .

      الوقت/التاريخ الآن هو 2/10/2024, 2:33 pm